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Rezepte

Mirabellen Konfitüre

Zutaten für ca. 17 dl [ergibt ca. 5 Gläser à 3 dl]
1 kg reife, süsse, gelbe Mirabellen
Saft von einer Zitrone
1 kg Gelierzucker

Zubereitung
1. Mirabellen waschen, abtropfen lassen und in kleine Schnitze schneiden.

2. Mirabellen-Schnitze mit dem Saft einer Zitrone und 1 kg Gelierzucker in einer grossen Pfanne        aufkochen.

3. 4 Minuten strudelnd kochen lassen.

4. Sofort, heiss in saubere Gläser einfüllen und verschliessen.





Hagebuttentorte Linzer Art

Zutaten: für 8 Stück

100g weiche Butter
 80g Puderzucker
1Prise Salz
2      Eier
1      Bio Orange, nur abgeriebene Schale
100g Baumnusskerne
140g Weissmehl
200g Hagebuttenkonfitüre
1 EL  Baumnusskerne


Zubereitung
1. Für den Rührteig die Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz darunterrühren. Eier dazugeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren.

2. Baumnüsse mahlen, mit dem Mehl mischen, unter die Masse mischen. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen, den Rand einfetten. 2/3 des Teiges in die Form verteilen, glatt streichen. Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Restlichen Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Durchmesser) geben, auf den Rand spritzen. 

Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Vor dem Servieren mit grob gehackten Baumnüssen bestreuen.